Между линией и цветом. Итоги

Выставка "Между линией и цветом" закончилась, и нам хочется подвести итоги.

Мы рады представить вам Галерею победителей


Этот проект сначала задумывался локальным, преимущественно для художников из России. Города, принявшие участие в выставке: Екатеринбург, Елец, Зеленоград, Зеленый городок, Красногорск, Москва, Набережные Челны, Новороссийск, Омск, Оренбург, п. Андреевка, Санкт-Петербург, Симферополь, Уфа, Хабаровск, Химки, Чебоксары.

Однако, география выставки расширилась и в экспозицию вошли картины художников из Казахстана, Турции, Финляндии, Франции, Великобритании, Германии, Люксембурга, Бельгии и Беларуси.




Всего в мероприятии приняли участие 65 художников.

В Москву приехали многие участники и просто зрители, неравнодушные к пастельному искусству, что было хорошим поводом для личного знакомства.


Выставка делилась на два блока: профессиональные художники и молодые художники. Это дало возможность создать цельные по уровню экспозиции.



Наши судьи: блок 1 - Сергей Усик, блок 2 - Виктор Брагинский.

Сергей Усик - признанный мастер-пастелист, преподаватель и автор книг. Член Союза художников Санкт-Петербурга, пастельного Сообщества Франции, пастельного сообщества Америки. В прошлом - руководитель Союза Пастелистов в Санкт-Петербурге.


Виктор Брагинский - заслуженный художник РФ, член Союза художников Москвы и России, пастелист, график, профессор кафедры рисунка художественного факультета ВГИК. Автор статей о пастельной технике. Виктор Эмильевич с 2002 года является председателем Объединения художников-пастелистов при Московском Союзе Художников.



Огромную благодарность хотим выразить нашим спонсорам за поддержку мероприятия: MPM - партнеров компаний Royal Talents, Derwent, Fabriano; Петер Арт Сервис - партнеров компании Sennelier; Art Lifehack, Unison Colour, Wunderwood4u, Maxgoodz, а так же нашим друзьям - магазину художественных товаров Передвижник и компании Arvesta - арт туры в Армению.

Спасибо за прекрасные призы для победителей!



На выставке было открыто несколько зон для демо, лекций, творческих встреч и мастер-классов.

Так что наша выставка превратилась в небольшой пастельный фестиваль.





Хотим сказать спасибо всем гостям, всем художникам, кто участвовал в нашем проекте, и всем, кто прислал заявку на наш отбор. Независимо от результатов отбора, ваш вклад очень важен для развития нашего сообщества.

Особая благодарность тем, кто за кулисами готовил для вас весь это праздник - нашей орг. группе:

Валерии Куликовой, Эльвире Луневской, Ирине Иваник, Елене Томилко, Светлане Заиченко, Ирине Климовой, Юлии Дубининой, Елене Таткиной, Ольге Абрамовой и нашим волонтерам, кто помогал, стоя на входе и просто был с нами все это время.



Проект оказался масштабнее, чем мы ожидали, за четыре дня выставку посетили около 800 человек.

Очень надеемся в будущем на поддержку города и министерства культуры, ну и, конечно, на поддержку и внимание самих художников!


Первую часть фотографий можно посмотреть здесь



618 views0 comments

Recent Posts

See All
  • Простая иконка Facebook
  • Простая иконка Instagram

Non-profit organization "National Pastel Society of Russia"

OGRN code 1187700020298 TIN 7714063744

info@pastelsociety.ru

Subscribe to newsletter

We welcome your participation in our projects!

Legal and accounting support is provided by the company "Premier-Partner"

© by National Pastel Society of Russia, 2020

All the paintings and images, displayed on this site, are the property of the artists and must not be used, changed or reproduced in any way without artist’s permission.